Архив   Авторы  

Химия любви
Политика и экономикаТелеграф

 

Американский специалист в области исследования мозга Ларри Янг поставил окончательный диагноз любви - это субстанция материальная. Ученые давно предполагали, что воспетое поэтами романтическое чувство - результат химических процессов, происходящих в мозгу человека. Янгу же удалось выделить нейрохимические вещества, вызывающие состояние влюбленности, - окситоцины. Открытие, конечно, неутешительное, но есть и хорошая новость - вечная любовь существует. Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук пришли к выводу, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 и более лет. При помощи томографии они установили, что в мозгу у супругов со стажем при виде фотографии партнера происходят такие же химические процессы, что и у людей на ранних стадиях влюбленности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера