Архив   Авторы  

Конопляное чудо
Политика и экономикаТелеграф

 

Самая экологически чистая лодка в мире Earthrace совершила кругосветное путешествие за 60 дней и 23 часа, улучшив предыдущий рекорд на 14 дней. Для создателя 24-метрового тримарана Пита Бетьюна из Новой Зеландии экологичность судна была делом принципа. В качестве топлива его детище использует исключительно биологическое возобновляемое топливо и не оставляет за собой углеродистых следов. Кроме того, отдельные элементы Еarthrace сделаны из конопляного композита, а смазки изготовлены из растительного масла. Трюмная вода перегоняется через специальные фильтры и используется повторно. При полной загрузке судно весит 23 тонны и при этом развивает скорость до 74 километров в час. Строительство морского чуда обошлось в 3 миллиона долларов. Чтобы осуществить свою мечту, Бетьюну и его жене пришлось заложить дом и продать все, что у них было. Лодка прекрасно справилась с возложенной на нее миссией, и теперь ее создателям остается ждать, когда этот успех принесет дивиденды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера