Архив   Авторы  

Написанное сжечь
Политика и экономикаТелеграф

 

Японские дети, едва отгуляв новогодние праздники, уселись за прописи. В Токио прошел ежегодный ритуал под названием какидзомэ, что означает "проба пера". Во время мероприятия около трех тысяч детей упражнялись в древнем искусстве каллиграфии. Они выводили японские письмена чернилами с помощью специальной кисточки. Причем для изготовления чернил использовалась вода, взятая из ручья в первый день наступившего года. Все эти торжественные приготовления - часть новогодней традиции Страны восходящего солнца, которая вошла в обиход еще 200 лет назад. Считается, что, начав новую календарную веху упражнениями в каллиграфии, дети достигнут в этом деле вершин мастерства. При условии, что прописи, подготовленные ими во время какидзомэ, будут сож­жены 14 января во время фестиваля Сагихо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера