Архив   Авторы  

Давить на массу
Политика и экономикаТелеграф

 

Стараниями специалистов из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра Млечный Путь стал в два раза тяжелее, чем считалось раньше. Они получили новые данные, наблюдая за источниками так называемого мазерного излучения, которое возникает внутри областей интенсивного звездообразования. Исследователи фиксировали изменения положения мазеров, находящихся на рукавах нашей Галактики, относительно удаленных неподвижных звезд, а после вычислили скорость, с которой вращается Млечный Путь. А поскольку скорость вращения галактик напрямую связана с их массой, то исследователям не составило труда получить и ее значение. Это открытие значительно приближает момент столкновения Млечного Пути с туманностью Андромеды, которое может привести к вселенской катастрофе, - вслед за массой увеличивается и сила притяжений двух галактик. Когда произойдет фатальная встреча, еще предстоит установить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера