Архив   Авторы  

Водолазы ищут клады
Общество и наукаТелеграф

 

Каждому знакомы грезы о сундуках, полных пиратских сокровищ, на дне моря. Не стали исключением и немецкие кладоискатели Клаус Кепплер и Мартин Венцель. Водолазы обследовали множество затонувших кораблей у берегов Индонезии и потратили на это 3 миллиона долларов, но ни на одном судне не нашли ничего ценного. И вот после полосы невезения наконец улыбнулась удача - искатели наткнулись на британский корабль "Форбс", затонувший в 1806 году. Из архивных записей следует, что капитан судна, Фрэзер Синклер, был пиратом и имел королевское разрешение на корсарскую деятельность. Корабль налетел на риф между Борнео и Суматрой, но команде удалось спастись. На борту оказалось 1,5 тонны серебряных монет, золотые украшения с дорогими камнями, хрусталь, 400 бутылок вина и старинный китайский фарфор династии Мин. Одни только монеты оцениваются в 10 миллионов долларов. Сейчас все ценности тщательнейшим образом документируются, так как по закону половину суммы от их продажи немцы должны отдать правительству Индонезии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера