Архив   Авторы  

Здоровая синева
Общество и наукаТелеграф

 

Красители отнюдь не такие вредные, как нам кажется. Даже напротив - они могут быть полезны для здоровья. Американские исследователи из Рочестерского университета выяснили, что пищевой краситель "бриллиантовый крезиловый синий" (Brilliant Blue G) способен остановить гибель клеток спинного мозга и способствует быстрой реабилитации после травмы. Через 42 дня после введения лабораторным крысам красителя почти все животные снова начали двигаться. Правда, лапки, нос, уши и даже глаза грызунов стали синими, но это, согласитесь, адекватная плата за возвращение к полноценной жизни. Тем более что уже через неделю крысы приобрели вполне естественный вид. Сейчас для лечения подобных травм используют большие дозы стероидов, но этот метод, по признанию врачей, не очень эффективен. Если безопасность красителя подтвердится после испытаний на людях, то его станут использовать для неотложной помощи при травмах позвоночника.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера