Архив   Авторы  

Свободу омарам!
Общество и наукаТелеграф

 

Турист из Словении надолго запомнится персоналу ресторана в хорватском городе Задар тем, что потратил 1300 евро на живых омаров, чтобы отпустить их в море. Началось все с того, что дочь словенца, увидев аквариум с этими "дарами моря", попросила освободить хотя бы одного из них. Официанты отмахнулись, но просьбу девочки продублировал ее отец, подкрепив слова деньгами. Причем пообещал купить всех омаров в заведении. В аквариуме ползали 60 особей, но половина уже была "забронирована" для будущих блюд. Оставшихся турист приобрел по цене 85 евро за кило, после чего устроил экологическое шоу. Посмотреть, как в открытое море уплывают сотни евро, собрались не только работники, но и посетители ресторана. Может, омары и дорогое удовольствие, но радость ребенка бесценна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера