Архив   Авторы  

Здоровая болезнь
Общество и наукаТелеграф

 

Образ жизни и привычки современного homo sapiens за последние десятилетия сильно изменились. Люди стали больше следить за своей формой, заниматься фитнесом и есть здоровую пищу. Казалось бы, что может быть лучше? Но британские врачи предупреждают: все хорошо в меру. Дело в том, что в последнее время растет количество людей, страдающих новым видом психического расстройства - так называемой нервной орторексией. Одержимые маниакальным стремлением потреблять только "здоровую" пищу, они исключают из рациона вредные, на их взгляд, продукты. В этот список попадают соль, сахар, кофеин, молоко, пшеница, соя, дрожжи и так далее. В результате такого рода диета приводит не только к нарушению обмена веществ в организме, но и к проблемам с социальной адаптацией личности. Приверженцы "правильного" питания со временем перестают ходить в гости и посещать рестораны и кафе, опасаясь, что чуждая им еда нанесет непоправимый вред здоровью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера