Архив   Авторы  

Волна на волну
Общество и наукаТелеграф

 

Физики-теоретики из Университета Юты (США) превратились в фокусников. Они придумали, как сделать невидимыми крупные объекты - например, здания. Мы видим предметы благодаря отраженным от них лучам света, поэтому, чтобы превратить объект в невидимку, надо исключить попадание этих лучей в глаза или на детекторы прибора. Физики предложили изящное решение задачи. Предмет помещается между тремя приборами, генерирующими электромагнитные волны. Их параметры подбираются так, чтобы при столкновении с идущими от объекта световыми волнами последние оказались нейтрализованы. Перспективы у этой технологии фантастические. Помимо использования в военных целях ее можно применять для защиты домов от сейсмических или акустических волн.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера