Архив   Авторы  

Очень высокая кухня
Общество и наукаТелеграф

 

Астрономические суммы тратит государство на поддержание сил российских космонавтов во время их пребывания на МКС. Суточный рацион одного человека обходится казне в 10-11 тысяч рублей. Что в принципе объяснимо, ведь требования к питанию высоки: во-первых, продукты должны быть экологически чистыми, во-вторых, содержать около 3 тысяч килокалорий, ну и, в-третьих, помещаться в тюбики. Фастфудом явно не обойдешься. Ежедневно космонавт съедает примерно по 1,6-1,75 килограмма продуктов, распределяя их на два завтрака, обед и ужин. Меню, в котором учитываются вкусы каждого, составляется на 8 дней. Так что сэкономить никак не получается - хорошо еще, что "продуктовая корзина" наших звездных героев за последний год не подорожала.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера