Архив   Авторы  

Ну и чайник!
Общество и наукаТелеграф

 

Британский паровой автомобиль Inspiration ("Вдохновение") установил новый мировой рекорд для машин своего класса. Он промчался со средней скоростью 225 километров в час, побив предыдущее достижение - 204 километра в час, продержавшееся 103 года. В 1906 году такую скорость продемонстрировал автомобиль братьев Стэнли. Нынешний рекорд состоялся на американской базе стратегической авиации в калифорнийской пустыне Мохава. Inspiration, прозванный в народе "самым быстрым чайником в мире", весит три тонны. Вес для гоночной машины весьма солидный, но объяснимый - в качестве двигателя авто выступает паровая турбина мощностью 360 лошадиных сил, оснащенная 12 раздельными котлами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера