Архив   Авторы  

Кто соблазнил медведя?
Общество и наукаТелеграф

 

Яблоко давно стало символом запретного плода, искушения и последовавшего за ним изгнания человека из райского сада Эдем. Ученые на протяжении многих веков ищут место, где мог располагаться божественный сад, но до сих пор никто не пытался найти родину яблок. Британские ученые установили, что первые яблоки произрастали на территории горных районов современного Казахстана. Именно эти плоды можно считать прародителями современных яблок, а, соответственно, Казахстан - древним Эдемом. Как же яблоки разошлись по миру? Оказывается, тому способствовали медведи: сладкоежки собирали самые крупные и сочные плоды, помогая семечкам перемещаться все дальше и дальше на запад. Но если следовать этой логике до конца, то получается, что от Древа познания медведи, возможно, вкусили раньше Адама.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера