Архив   Авторы  

Не наигрался в "Монополию"
Общество и наукаТелеграф

 

По чистой оплошности власти немецкого городка Хафельзее лишились целой улицы, продав ее жителю Берлина за 1000 евро. Долгое время улица была никому не нужна: построивший ее в начале 90-х инвестор предлагал муниципалитету выкупить этот участок земли площадью 5200 квадратных метров за символическую плату в один евро. Власти отказались, не пожелав тратиться на нотариальное оформление сделки. Потом инвестор обанкротился, и улицу выставили на аукцион - за тот же один евро. Об аукционе узнал берлинец Вассим Сааб, ливанец по происхождению. Он приехал и поднял ставку до 1000 евро. Такого поворота никто не ожидал - представительница местных властей явилась на торги с одним евро в кармане и рассчитывала на безоговорочную победу. Однако владельцем улицы стал Сааб. Что делать с приобретением, он пока не решил: то ли взымать плату с жителей за использование теперь уже его собственной улицы, то ли выставить на аукцион, но, естественно, уже дороже…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера