Архив   Авторы  

Яд в конце тоннеля
Общество и наукаТелеграф

 

Город не самое экологически чистое место. Каждый день мы вдыхаем несчетное количество вредных веществ, дожидаясь автобуса или переходя дорогу. Австралийские ученые из Квинслендского технологического университета попытались выяснить, какое же место в городе можно считать самым грязным. Оказалось, что в автодорожном тоннеле. Чтобы получить этот результат, им пришлось проехать 300 раз по сиднейскому тоннелю длиной 4 километра. Итог теста показал, что жутким коктейлем из ядов дышать вообще нельзя. Концентрация вредных веществ там в тысячи раз больше, чем в других частях города. Больше всех достается мотоциклистам и обладателям старых машин, которые из-за плохой герметичности пропускают больше отравленного воздуха, чем новые. Ученые призвали власти ускорить разработку и установку очистительных устройств. А пока что остается только плотнее закрывать окна при въезде в любой тоннель.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера