Архив   Авторы  

Врешь - не умрешь
Общество и наукаТелеграф

 

Самое древнее дерево на Земле будет жить вечно - австралийским биологам удалось клонировать королевскую ломацию. Это растение, обнаруженное около 70 лет назад в удаленном уголке на юго-западе Тасмании, существует в неизменном виде как минимум 43 тысячи лет. Но в нашем веке оказалось под угрозой вымирания. Сейчас в природе осталось всего несколько сотен ломаций, большинство из них поражено фитофторой - грибком, быстро уничтожающим растения. Ученые связывают это явление с изменением климата. Исследователи считают, что уникальные деревья не смогут восстановиться сами и единственный способ спасти их для потомков - искусственная репродукция. Первая попытка клонировать ломацию окончилась неудачей, зато сейчас биологи ликуют - в лаборатории уже более 8 месяцев живут 20 молодых растений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера