Архив   Авторы  

Кокни-банкомат
Общество и наукаТелеграф

 

Турист, решивший снять деньги в одном из банкоматов лондонского Ист-энда, может подумать, что над ним издеваются. Машина вместо запроса ПИН-кода выведет на экран имя Гекльберри Финна. Однако это не розыгрыш, а попытка научить банкоматы говорить на сленге кокни. Кокни - выходцы из средних и низших слоев населения британской столицы - грешат злоупотреблением бессмысленных рифмованных фраз. Над этим свойством их речи и подшутили авторы идеи из компании Banking Machine. Их стараниями слово cash (наличные) превратилось в sausage and mash (сосиски с пюре), а десятифунтовая банкнота (ten) в курицу-пеструшку (speckled hen). Акция призвана сделать процедуру снятия наличных веселее. Вот только если из-за непонятных рифм вместо десятки клиент снимет со счета сотню, обращаться придется не к производителям машин, а в танк. Точнее, в банк.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера