Архив   Авторы  

Снова-здорово
Общество и наукаТелеграф

 

НАСА опубликовало первые снимки дальнего космоса, сделанные орбитальным телескопом "Хаббл" при помощи нового оборудования. После того как семеро американских астронавтов в мае установили на космической обсерватории широкоугольную камеру и ультрафиолетовый спектрограф, а также поменяли батарею, "Хаббл" стал получать более четкие и детальные снимки. Например, астрономам удалось во всех подробностях "разглядеть" туманность, которую прозвали "Бабочкой" (на фото). Ее "крылья" размахом в пару световых лет - это потоки газа, исходящие от гаснущей звезды. Сфотографированы туманность с красивым именем Карина и панорама звездного скопления омега Центавра, причем в кадр попали около ста тысяч светил. Обновление телескопа, который и так уже работает 19 лет, позволит ему оставаться в строю до 2013 года. В НАСА считают, что последние годы действия уникального прибора могут оказаться самыми продуктивными. Еще никогда старина "Хаббл" не был в состоянии так далеко заглянуть в космос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера