Архив   Авторы  

Вводить за нос
Общество и наукаТелеграф

 

Простой и безопасный способ доставки стволовых клеток в мозг придумала группа немецких и американских ученых. Это требуется для лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Методики, существующие на данный момент, предполагают либо вскрытие черепа, либо введение через кровеносную систему. Первый способ довольно рискованный, а второй не гарантирует попадания клеток к месту назначения. Но оказывается, стволовые клетки можно просто закапывать в нос. В кости, отделяющей нос от мозга, есть маленькие отверстия, через которые выходят нервные волокна и соединительная ткань. Именно через эти проходы бактерии и вирусы поступают в мозг. Такой же путь проделали и стволовые клетки во время экспериментов на мышах. Медики надеются, что со временем впрыскивание стволовых клеток станет не сложнее, чем лечение насморка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера