Архив   Авторы  

Всегда на слуху
Общество и наукаТелеграф

 

Акустика Большого зала Московской консерватории (БЗК), которая позволяет наслаждаться идеальным звучанием и в партере, и на галерке, получит статус охраняемого объекта в Москомнаследии. Решение зафиксировать уникальные физические характеристики возникло не случайно. Дело в том, что 15 мая 2010 года БЗК закроется на капитальный ремонт. Поэтому сейчас создается компьютерная модель акустики зала, которая позволит в ходе работ ориентироваться в выборе строительных и отделочных материалов, соответствующих исходным данным. Серьезные испытания предстоят и знаменитому органу - на время ремонта его разберут. На хранение и реставрацию инструмента потребуется от 2 до 3,5 миллиона долларов - говорят, эту сумму консерватория собирает по своим выпускникам. Обещают, что реставрация продлится всего год, и в обновленном виде БЗК откроется к 14-му конкурсу имени П. И. Чайковского, который состоится в июне 2011 года. Но опыт последних глобальных реконструкций в Москве показывает, что обещанного порой приходится ждать гораздо дольше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера