Архив   Авторы  

Книжный ген
Общество и наукаТелеграф

 

Ученый Тимоти Стинсон из Университета Северной Каролины нашел новое применение для метода, основанного на анализе ДНК. Он придумал, как с его помощью датировать древние рукописи. До сих пор историки, решая эту задачу, прежде всего обращали внимание на форму букв и слова, использованные писцами. Понятно, что точность такой экспертизы иногда вызывала сомнения. Стинсон же предложил проводить генетический анализ пергамента, который изготавливался из кожи различных животных. Ученый составил базу данных образцов ДНК, взятых из рукописей, чье происхождение уже точно установлено. Теперь, сравнивая их с образцами из книг, которые нужно датировать, можно с большой точностью определить время и место их создания.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера