Архив   Авторы  

Премудрая треска
Общество и наукаТелеграф

 

Животные, являющиеся объектом промысла, изменяются в три раза быстрее, чем их более счастливые собратья, не представляющие практического интереса для homo sapiens. Это установили американские биологи, исследовавшие 29 видов живых организмов, преимущественно промысловых рыб. Так, например, треска за последние 30 лет уменьшилась в размерах на 20 процентов. Ученые предполагают, что это в первую очередь обусловлено нацеленностью человека на добычу самых крупных особей. Вот "хитрая" рыбина и сделала выводы. Теперь биологам предстоит установить, являются ли эти изменения следствием адаптации организмов к окружающей обстановке (и тогда они обратимы), или это результат эволюции, что приведет к появлению новых видов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера