Архив   Авторы  

Врешь, не догонишь
Общество и наукаТелеграф

 

Апокалиптические для нашей планеты шансы столкнуться с астероидом Апофис в 2036 году составляют 1 к 250 000. А ведь еще недавно они были гораздо выше - 1 к 45 000. Астрономы пересмотрели свои прогнозы, обобщив данные, полученные с телескопов на Гавайях, в Пуэрто-Рико и Аризоне. Они-то и помогли более точно вычислить траекторию полета этого небесного тела. Шум вокруг Апофиса поднялся пять лет назад, когда астрономы рассчитали вероятность его столкновения с Землей в 2029 году. Соотношение было пугающим - 27 к 1000. Но позже выяснилось, что паника была напрасной - астероид пройдет в 30-40 тысячах километров от нас. Падение Апофиса вызвало бы колоссальное цунами и землетрясения. Но, к счастью, с каждым новым сближением угроза катастрофы становится все меньше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера