Архив   Авторы  

Мастер диалога
Общество и наукаТелеграф

 

За 48 лет, что Ирина Антонова возглавляет Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, она была удостоена многих наград. На прошлой неделе в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке директору ГМИИ вручили еще одну - премию "Либерти" ("Свобода"). Ее обладателями в свое время становились Василий Аксенов, Алексей Герман, Владимир Спиваков, Михаил Барышников. Ирина Антонова получила ее "за величайший вклад в развитие культурных связей между Россией и США". Даже в годы холодной войны, когда наши страны разделял железный занавес, она делала все возможное для того, чтобы культурный диалог двух держав не прерывался. Во многом благодаря усилиям директора ГМИИ им. А. С. Пушкина обмен выставками и коллекциями с ведущими американскими музеями продолжался даже в безденежные 90-е. Своих американских коллег Ирина Антонова поражает не только организаторским талантом, но и эрудицией, тактом, дипломатическим мастерством и визионерским даром.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера