Архив   Авторы  

А кто за вами убирать будет?
Общество и наукаТелеграф

 

Россия должна поторопиться, чтобы успеть занять свою нишу на новом рынке. Речь идет об уборке космического мусора с околоземных орбит. Сейчас вокруг Земли обращается несколько тысяч объектов, представляющих угрозу для космических аппаратов и орбитальных станций. В феврале этого года над Сибирью произошла первая серьезная авария: столкнулись два спутника - российский "Космос-2251", уже не работающий, и американский спутник связи Iridium 33. В результате на орбиту попало более 500 новых фрагментов космического мусора. И в ближайшее время, прогнозируют специалисты, опасность столкновений возрастет вдвое. По подсчетам к 2020 году объем рынка очистки космоса составит 3 миллиарда долларов. Принять участие в освоении этой суммы России вполне по силам, так как она владеет соответствующими технологиями. Основой нового мусоросборщика может стать корабль "Прогресс". Его планируется оснастить ядерным двигателем, вместительным контейнером и системой утилизации. С такой начинкой космический уборщик легко разберется с любым мусором: часть сможет просто сжечь, а часть - оттащить на безопасные орбиты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера