Архив   Авторы  

Занесло
Общество и наукаТелеграф

 

Легенда о 50-тысячной армии персов, бесследно исчезнувшей в Египте, нашла подтверждение. По свидетельству Геродота, в 525 году до н. э. царь Камбис II послал свое войско в оазис Сива, где находился храм Амона (на фото). Армия должна была уничтожить святилище, жрецы которого не признавали власть персидского царя над Египтом. Но, не дойдя до места, войско персов словно растворилось на просторах Сахары. До сих пор никому не удавалось найти его следов. И вот итальянские археологи братья Кастильони раскопали недалеко от Сивы скопление человеческих останков, части бронзового оружия и другие предметы. Предположив, что персы шли не с востока, как думали ранее, а с юга, итальянцы начали поиски в другом месте и угадали. Судя по всему, армия стала жертвой песчаной бури.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера