Архив   Авторы  

Достаточно одного гриба
Общество и наукаТелеграф

 

Один из самых необычных фестивалей - фестиваль белого трюфеля - завершился в итальянском городе Альба. Местные жители называют эти грибы белыми бриллиантами. Это не просто красивый образ - белые трюфели ценятся как драгоценные камни. Неудивительно, что на аукционе, завершившем недельный фестиваль, 750-граммовый гриб был продан за 100 тысяч евро. И это при том, что вкусовые качества деликатеса сохраняются всего лишь в течение 10 дней. Поэтому гурманы собираются в Альбе в период "трюфельной охоты", чтобы отведать свежих грибов в местных ресторанах. Кстати, в дни фестиваля любой гость может пойти по грибы в сопровождении охотника за трюфелями - есть в Италии такая профессия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера