Архив   Авторы  

Нечеловеческий фактор
Общество и наукаТелеграф

 

Зоологи со всего мира встревожены известием, пришедшим из Австралии. Страна может остаться без одного из главных своих символов - коалы. Результаты исследования, проведенного Австралийским фондом коал, сильно разошлись с цифрами официальной статистики. Прежде полагали, что в стране насчитывается более ста тысяч сумчатых медведей. Но согласно свежим данным, на воле обитает максимум 43 тысячи. Ученые приводят в качестве примера северную часть штата Квинсленд. Десять лет назад там обитало более 20 тысяч особей, но за четверо суток поиска команде из восьми человек ни один мишка на глаза не попался. В происходящем экологи, как водится, винят людей, вырубающих леса - естественную среду обитания коал. Впрочем, есть и другая версия - популяцию сумчатых стремительно косит инфекция хламидия. И человеческий фактор тут вовсе ни при чем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера