Архив   Авторы  

Исполнительный фейс
Общество и наукаТелеграф

 

Немало найдется мужчин, желающих познакомиться с девушкой в Сети. А если она блондинка и ей двадцать с небольшим, то у многих буквально сносит крышу. Страсти накаляются, белокурый ангел вдруг начинает отвечать взаимностью. Ради таких мгновений завсегдатаи социальных сетей готовы пожертвовать чем угодно, даже собственным кошельком. Именно поэтому мужчины Удмуртии, пользователи сайтов "Одноклассники" и "ВКонтакте", окрыленные успехом у некой Эли Ковалевской, не обращали внимания на заданные ею как бы мимоходом вопросы о наличии дачи и автомобиля. А если и появлялись подозрения в меркантильности, то рассеивались сразу после того, как Эля соглашалась провести с новым знакомым время. Только вот на встречу к злостным неплательщикам алиментов вместо незнакомки заявлялись судебные приставы. Таким способом за два месяца они отловили нескольких должников и вернули государству около 400 тысяч рублей. Правда, креативное мышление для стражей порядка может выйти боком. 24 октября сотрудники управления рассказали о своих успехах в новостном сюжете на одном из телевизионных каналов, и все бы ничего, да только друзья москвички Яны Куликовой (на фото) смотрели в этот день новости и чуть со стульев не попадали. Дело в том, что приставы использовали в качестве приманки фотографию Яны. Огорошенная всем происходящим, она отправилась к адвокатам. "Судебные приставы наделены широкими полномочиями, в рамках которых можно применять и творческий подход, - говорит адвокат девушки Александр Еким, - только в рамках закона. В случае с Яной их изобретательность подпадает под определение оперативно-розыскной деятельности, которой они не вправе заниматься". Действительно, тайный сбор информации о физическом лице, его месте нахождения является одним из признаков такого рода деятельности. Яна Куликова обратилась в суд Республики Удмуртия с иском о нарушении права на охрану изображения, защите чести, достоинства и возмещении морального вреда. Предварительное судебное заседание состоится в Ижевске 4 декабря. Причиненный ущерб истица оценивает в 5 миллионов рублей. "Я работаю стилистом в одном из салонов Москвы, - написала девушка в своем исковом заявлении. - Наши клиенты - бизнесмены и деятели шоу-бизнеса. После выхода репортажа они неоднократно спрашивали руководство салона о том, почему у них работает "замаскированный судебный пристав", некоторые из них перестали обслуживаться, и я потеряла часть заработка".

В случае Яны Куликовой для защиты очень важно создать прецедент, чтобы судебное дело не стало руководством к беспредельным действиям со стороны судебных приставов. В одном из писем, которыми теперь заваливают адвокатскую контору, люди жалуются, что в их регионе приставы насильно отводят людей в православный храм и заставляют перед иконами клясться в возврате долгов. Такие вот у Фемиды методы...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера