Архив   Авторы  

Дышим ядом
Общество и наукаТелеграф

 

Давно замечено: как только человек садится за руль автомобиля, он становится более агрессивным. Объяснить причины неадекватного поведения водителей попытался Амаль Кинави, ученый из Египта. По его мнению, все дело в парах бензина, вдыхание которых приводит к повреждению мозга. Свой эксперимент он провел на крысах, разделив их на три группы. Одну подверг воздействию паров бензина со свинцовыми присадками, другую - паров чистого бензина, а третья дышала свежим воздухом. Грызуны из первых двух групп быстро начали проявлять агрессивность по отношению к собратьям. Понятно, что на людях ученый не экспериментировал, но он уверен, что результаты исследования можно экстраполировать на человека.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера