Архив   Авторы  

Шевели мозгами
Общество и наукаТелеграф

 

Размер не всегда имеет значение - это доказали британские ученые, изучающие интеллект насекомых, в частности пчел. Они выяснили, что ум животного не связан напрямую с величиной его мозга. У пчел мозг весит всего один миллиграмм, а количество нервных клеток в нем не превышает миллиона (для сравнения: мозг кита достигает 9 килограммов, и в нем содержится около 200 миллиардов нейронов). Но при этом они так же, как и большие животные, способны к обучению, категоризации, ассоциативным воспоминаниям. Более того, пчелы умеют считать, различать лица людей. Так как у них нет излишков нервных клеток, пчелам приходится все время перестраивать свой мозг. Исследователи пришли к выводу, что для уровня интеллекта гораздо большее значение имеет не число нейронов, а их тонкие взаимосвязи. Если сравнивать с компьютером, то большой мозг - это больше жестких дисков, но не обязательно лучший процессор.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера