Архив   Авторы  

Отключи мозг
Общество и наукаТелеграф

 

Американские ученые объяснили, почему женщинам тяжелее мужчин соблюдать строгую диету. Все дело в особенностях женского мозга, что подтвердил эксперимент, для которого отобрали 13 женщин и 10 мужчин. Их в течение 17 часов заставили заниматься активной деятельностью. Потом перед ними поставили их любимые блюда, но попросили лишь смотреть, пытаясь подавить мысли о еде. В это время устройство сканировало деятельность клеток мозга, отвечающих за чувство голода. Клетки мужского мозга снижали активность, а женские работали на полную катушку. Различия могут быть связаны с функцией деторождения: мозг женщины "подстегивает" чувство голода, чтобы организм восполнил количество питательных веществ, необходимых для вынашивания ребенка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера