Архив   Авторы  

Микрочасики
Общество и наукаТелеграф

 

Как выяснилось, за функционирование биологических часов в нашем организме отвечает одна крошечная молекула. Более 150 лет ученые пытались ответить на вопрос, как наша биосистема узнает, что она должна работать по 24-часовому циклу. Успех пришел к исследователям из Израиля. Они изучили активность нейронов во время циклов сна - бодрствования мушек-дрозофил, механизмы работы биочасов которых почти не отличаются от человеческих. В результате были выделены нейроны, обладающие способностью точного подсчета времени. Делают они это при помощи сложного механизма активации и дезактивации генов. А в качестве главного регулировщика в этом процессе выступает особая микроРНК. Это открытие поможет лечить бессоницу и другие расстройства, связанные с жизненным ритмом человека.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера