Архив   Авторы  

Девушка с прошлым
Общество и наукаТелеграф

 

В нынешнем году исполняется 50лет кукле Барби. За это время вечная девушка успела сменить 108 профессий, примерить множество нарядов от именитых дизайнеров, выйти замуж, развестись, найти себе нового друга и покорить миллионы детских сердец. Основные торжества по поводу юбилея пройдут в Нью-Йорке во время Недели моды, куда съедутся именитые кутюрье, а также на международной ярмарке игрушек в немецком Нюрнберге. Последний факт особенно пикантен, поскольку свой внешний вид Барби позаимствовала у немецкой куклы Лилли. Вот только эта блондинка с осиной талией и большой грудью предназначалась не детям, а мужчинам, поскольку была создана по мотиву комиксов для взрослых. Американка Рут Хэндлер, которая и стала "мамой" знаменитой игрушки, увидев Лилли в Германии, решила, что дамочка могла бы быть интересна и детям. Ведь ее дочь, когда играла в бумажных кукол, чаще выбирала взрослые изображения. Так в 1959 году началось производство куклы, получившей имя дочери Рут Барбары.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера