Архив   Авторы  

Мышиная сенсация
Общество и наукаТелеграф

 

Ученым из университета Кэйо удалось вылечить мышей с поврежденным спинным мозгом и парализованными задними лапками. Добиться такого результата им помогли так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS-клетки). Их получают не из эмбрионов, а из обычных тканей, например из кожи. Затем из iPS-клеток биологи вырастили клетки, из которых формируются нервные ткани. Они-то и были пересажены 29 больным мышам. Через месяц все прооперированные животные смогли ходить. Таким образом, впервые доказан лечебный эффект человеческих iPS-клеток. Правда, как заявил руководитель проекта профессор Окано, еще остаются вопросы, связанные с риском развития опухолей, так как эти клетки способны к неконтролируемому размножению. Но в любом случае эксперимент дал надежду тем, кого еще вчера считали безнадежно больными.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера