Архив   Авторы  

Злоключения ботинка
Общество и наукаТелеграф

 

Отчаянная выходка ­иракского журналиста Мунтазера аз-Заиди, швырнувшего ботинок в Джорджа Буша, вызвала непод­дельный восторг в арабском мире. Смельчак сейчас находится под арестом за оскорбление лидера иностранного государства, а его соотечественники тем временем решили увековечить поступок в бронзе. В Тикрите, родном городе Саддама Хусейна, появилась трехметровая скульптура, получившая в народе название "ботинок гнева". Ее поставили в садах иракского фонда, который заботится о детях, чьи родители погибли после вторжения в страну американцев. Правда, простояла композиция всего два дня - ее демонтировали. Видимо, из соображений политкорректности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера