Архив   Авторы  

Зачистка на полюсе
Общество и наукаТелеграф

 

Несмотря на удаленность и труднодоступность Южного полюса, человечество умудрилось довольно сильно замусорить и этот регион. Возле научно-исследовательских станций брошены сотни тонн испорченного оборудования, неиспользованных стройматериалов, бочек из-под горюче-смазочных материалов и прочих отходов. Согласно протоколу об охране экологии самой южной точки Земли каждая страна должна вывозить свой мусор. Тщательнее всего свои обязательства выполняют японцы. Дело это дорогое и хлопотное - любой брошенный предмет обрастает ледяной коркой. В рамках специально разработанной экологической программы российские полярники провели в Антарктиде генеральную уборку - в течение прошлого года оттуда вывезли 360 тонн разнообразных отходов. По словам руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Бедрицкого, помимо сбора мусора полярники сделали еще массу полезных дел: возобновили работу антарктических станций "Русская" и "Ленинградская" (закрыты еще в 1990-х годах), а также продолжили обустройство зимовочного пункта "Прогресс".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера