Архив   Авторы  

Море все стерпит
Общество и наукаТелеграф

 

Амбициозный проект запущен в Великобритании. Компания National Grid объявила о создании к 2012 году коммерческих предприятий по закачке углекислого газа под дно Северного моря. На эти цели выделено два миллиарда фунтов стерлингов. Для строительства предприятий выбрали графство Йоркшир, где находятся пять крупнейших в стране электростанций, выбрасывающих в атмосферу более 60 миллионов тонн СО2. Оксид углерода будут забирать с ТЭЦ, сжимать и по трубопроводу доставлять в те районы Северного моря, где находятся выработанные месторождения природного газа. Под высоким давлением СО2 закачают в скважины. Предполагается, что газ либо постепенно растворится в воде, либо останется в земле на миллионы лет. Эта технология не нова - ее уже опробовали в Норвегии и Австралии. Но дальше эксперимента дело там не пошло: не ясны рыночные перспективы проекта. В Великобритании же надеются, что строгие экологические требования заставят промышленников раскошелиться на недешевые похороны СО2.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера