Архив   Авторы  

От лукавого
Общество и наукаТелеграф

 

Знаменитая археологическая находка - бюст царицы Нефертити - оказалась в центре скандала. Немецкая газета "Шпигель" обнародовала документ, рассказывающий о том, как шедевр попал в Египетский музей Берлина. Бюст был найден в 1912 году, а год спустя представитель Египта и немецкий археолог Людвиг Борхардт решали, какие предметы останутся на родине, а какие подлежат вывозу. Как выяснилось, археолог намеренно написал в документе, что бюст сделан из гипса, а не из известняка, а фотограф сделал снимок раритета в невыгодном свете. В результате египетский эксперт не смог адекватно оценить находку и дал разрешение на вывоз. С тех пор власти Египта не раз пытались вернуть "Нефертити" обратно, но пока безрезультатно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера