Архив   Авторы  

Кровь и диван
Общество и наукаТелеграф

 

Судмедэксперты намерены проверить на подлинность диван из кабинета в музее-квартире Пушкина на Мойке, 12, на котором якобы умирал поэт. Предмет мебели сохранила семья ученого Философова, а ему он достался от жены младшего сына Пушкина Григория. Конечно, экскурсоводы рассказывают, что на этом диване любило полеживать светило русской поэзии, но сами считают это легендой. Экспертам с помощью новейшего оборудования удалось обнаружить в кожаной обивке следы крови. Специалисты определили, что кровь принадлежала мужчине и относится ко второй или четвертой группе. Теперь ее состав сравнят с частицами, обнаруженными на жилете, который был на поэте во время дуэли. Это займет несколько месяцев, так что подтвердить или опровергнуть подлинность дивана удастся как раз к 210-летию со дня рождения Пушкина.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера