Архив   Авторы  

Просто я работаю волшебником
Общество и наукаТелеграф

 

В начале года Минэкономразвития внесло магию и колдовство в общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Теперь чародеи всех мастей могут получить статус предпринимателя, поставить в тайной комнате кассовый аппарат и выбивать чеки, обменивая волшебство на наличность. По статистике МВД, на территории столицы работают более 100 тысяч магов, готовых подкорректировать вашу судьбу или гармонизировать любовные отношения. Оборот рынка оценивается в 10-15 миллионов долларов в год.

На прошлой неделе московские депутаты придумали для волшебников-предпринимателей новое испытание в виде законопроекта "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". По задумке депутатов, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью в своем "секторе рынка", ведьмы и колдуны должны получить лицензию. В Мосгордуме даже прошло заседание рабочей группы, на котором специалисты Минздравсоцразвития, ученые и психологи обсуждали, кто войдет в экспертный совет по выдаче лицензий. Единодушно решили, что в нем должны присутствовать как представители традиционной науки, так и деятели оккультизма. Эксперты проэкзаменуют кандидата на наличие магической силы и по результатам теста выдадут диплом, подтверждающий способности. Затем на его основании можно получать лицензию.

Идея вроде бы неплоха - недобросовестное колдовство будет стоить магу лицензии. Но главное в новом законопроекте надо читать между строк. "Для волшебников - это тупиковая ситуация, потому что критериев получения лицензии на такой вид деятельности быть не может, - сообщил "Итогам" один из разработчиков законопроекта Владимир Михайлюк. - Кто и каким образом будет определять, умеет ли чародей связываться с потусторонним миром и соблюдает ли он рецептуру приготовления зелья из лягушачьих лапок?" Получается, что маги останутся без заветной лицензии и в итоге могут стать объектом внимания правоохранительных органов.

Столичные парламентарии свои козни объясняют тем, что к ним поступает много жалоб на работу салонов магии. "После их посещения люди приобретают психические расстройства, теряют крупные суммы денег и даже квартиры", - говорит Владимир Михайлюк. В то же время сонм многочисленных верховных жрецов, ворожей и людей-рентгенов продолжает получать сверхприбыль. "Итоги" связались с офисом "наследницы таинственного древнемагического искусства" Ольги Донской, где нам сообщили, что у них уже есть лицензия, только отказались ответить, какая именно.

Если столичные маги все же найдут способ, как обойти поправки к закону, то следующими ограничительными мерами со стороны чиновников, не исключено, станут обязательный технический осмотр философского камня или договор аренды тайной комнаты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера