Архив   Авторы  

Подгузник для растений
Общество и наукаТелеграф

 

Миллионы людей в мире страдают от нехватки питьевой воды, и при этом в пустынных районах Ближнего Востока и Африки около 85 процентов живительной влаги тратится на полив различных плантаций. Ученые из ОАЭ и Германии придумали, как сократить траты на ирригацию. Они создали гидрофобный песок, отталкивающий воду. Для этого песчинки покрывают специальным раствором, состав которого пока держится в секрете. Десятисантиметровый слой чудо-песка образует подстилку под растениями, не дающую влаге просачиваться глубже. В результате поливать плантации можно будет не 5-6 раз, как сейчас, а всего один раз в сутки. Это позволит сэкономить до 75 процентов воды. Сейчас песок тестируется на биофаке Университета ОАЭ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера