Архив   Авторы  

Таблетка от страха
Общество и наукаТелеграф

 

Страх можно вылечить с помощью лекарства. Причем панацеей от фобий оказалось распространенное средство для людей со слабым сердцем. Доказать его "побочный эффект" удалось специалистам из Амстердамского университета. Шестидесяти студентам показывали фотографии пауков. Каждый раз при появлении насекомых на экране испытуемых ударяли разрядом тока. В результате у них возник страх, который сохранялся и без воздействия тока. Затем части подопытных выдали лекарство, а остальным - плацебо. Через несколько дней первая группа осмелела при виде членистоногих - их воспоминания о связи пауков и ударах тока фактически стерлись. Если эффект лекарства подтвердится, оно пригодится в борьбе со многими страхами, например аэрофобией.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера