Архив   Авторы  

Не виноваты они
Общество и наукаТелеграф

 

На каждую легенду найдется свое научное объяснение. Иногда оно оказывается еще более жутким, чем вымысел. Итальянский археолог Маттео Боррини объяснил происхождение легенд о вампирах. Ученый участвовал в раскопках могилы жертв чумы, свирепствовавшей в Венеции в XVI веке. Он обнаружил женский череп с кирпичом во рту. По мнению Боррини, его обладательницу приняли за вампиршу: средневековые землекопы, вскрыв могилу, обнаружили у погибшей на губах пятна, похожие на кровь. Решив, что имеют дело с "ночным кошмаром", они сделали так, чтобы она не могла сомкнуть челюсти. Между тем появление "крови" у рта ученые объясняют процессами, которые происходят после смерти во внутренних органах. В Средневековье этого не знали, а потому были уверены, что вампирша выбиралась из могилы по ночам на охоту.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера