Архив   Авторы  

Раздельное "читание"
Общество и наукаТелеграф

 

Пусть мальчишки сильнее в математике, зато девочки читают более сложные книги. Это установили вездесущие британские исследователи, изучив круг чтения 100 тысяч детей. Было опровергнуто устоявшееся мнение о том, что девочки интересуются книгами больше мальчиков. И те и другие читают одинаково. Но если до 11 лет все дети предпочитают легкое чтиво, то в возрасте 13-16 лет вкусы подростков расходятся. Будущие мужчины выбирают книжки попроще, где много экшена и мало рассуждений, а юные дамы проявляют интерес к более глубокой литературе. Так, эксперты признают, что любимая книга девочек "Сумерки" Стефани Майер сложнее фэнтези-рассказов Питера Лансетта "Темный человек", предпочитаемых мальчишками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера