Архив   Авторы  

Шесть соток ввысь
Общество и наукаТелеграф

 

Дубай стремительно превращается в мегаполис, все больше напоминая Нью-Йорк количеством небоскребов. Население города тоже растет не по дням, а по часам, а вот земель, пригодных для сельскохозяйственных нужд, становится все меньше. Вот дубайцы и решили построить ферму, уходящую ввысь. Разработку проекта поручили архитектору Рахулу Сурину. Здание будет состоять из трех башен, закрученных по спирали вокруг центральной оси. Всю эту многослойную конструкцию накроют полимером для защиты от воздействия окружающей среды. Предполагается, что продуктов, произведенных на необычной ферме, хватит на то, чтобы прокормить 40 тысяч человек. При этом в башне еще останется место и для жилья. Здание будет окружено озерами и прудами. Экологическую идиллию дополнят солнечные батареи и ветровые турбины, размещенные в разных местах высотки, а также системы рециркуляции воды и переработки отходов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера