Архив   Авторы  

Эх, заряжусь!
Общество и наукаТелеграф

 

Экологический транспорт недалекого будущего будет заряжаться прямо от дорожного покрытия. Первая трасса с бесконтактной зарядкой электромобилей появилась в Южной Корее. Специальные колесные поезда раскатывают по дорожкам огромного Луна-парка в Сеуле. Маршрут растянулся на 2,2 километра. Технология разработана Корейским передовым институтом науки и техники. Под полотном трассы уложены электромагнитные передающие ленты, а в днище машины вмонтированы приемные катушки. Часть энергии, которая передается таким способом, сразу же перерабатывается в механическую, а остальная отправляется в аккумулятор. В результате для бесперебойной работы оказалось достаточно четырех участков подзарядки общей протяженностью 400 метров. В промежутках машины без труда двигаются за счет накопленной энергии. В парке скорость передвижения поездов ограничена 30 километрами в час, но система позволяет разгоняться до ста. Если проект окажется удачным, корейцы собираются использовать новый вид транспорта в других частях города.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера