Архив   Авторы  

Кошке - дом
Общество и наукаТелеграф

 

Слух о том, что Эрмитаж занимается набором кошек для ловли крыс и мышей, сыграл с музеем злую шутку. Несмотря на многочисленные опровержения от лица администрации и напоминание, что на службе может находиться максимум 50 животных, сердобольные граждане кинулись нести сюда усатых "санитаров" в надежде сделать за раз два дела. Ситуация оказалась критической - чтобы разобраться с ней, Эрмитаж решил приобщиться к акции "Хочу домой". В рамках мероприятия, которое пройдет 20 марта, жителям Петербурга предложат забрать не только собак и котов из городских приютов для бездомных животных, но и мохнатых обитателей Зимнего дворца. Впрочем, совсем избавляться от кошек в музее не намерены. Во-первых, кому-то надо оберегать шедевры от грызунов, а во-вторых, коты являются частью старых традиций. Они появились в Зимнем еще при Екатерине II, а первых мышеловов выписывали прямиком из Казани.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера