Архив   Авторы  

След "Принца"
Общество и наукаТелеграф

 

Остатки легендарного британского фрегата "Черный принц" обнаружены на дне Черного моря у берегов Балаклавы. Как заявили украинские археологи, им удалось найти крупный фрагмент кают-компании и несколько обломков. На одном из них красуется название судоходной компании, у которой военно-морской флот Британии арендовал корабль. Если это так, то мы имеем дело с сенсацией. За полтора века, прошедших со времени гибели фрегата, его не искал только ленивый. По легенде "Принц" перевозил золото в качестве жалованья британским солдатам. В ноябре 1854 года у входа в Балаклавскую бухту англо-французский конвой попал в шторм, и 11 кораблей, среди которых был и "Принц", пошли ко дну вместе с экипажами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера