Архив   Авторы  

Храните ваши семечки
Общество и наукаТелеграф

 

Подземная кладовая на Шпицбергене собрала самую большую в мире коллекцию семян. За два года, прошедших с момента открытия, там набралось около полумиллиона видов растений - примерно треть всех существующих на Земле. Одними из последних приобретений стали семена лесной земляники со склонов вулкана из России и редкий сорт розовых томатов из Германии. Ученые уверены: чтобы сохранить для потомков все разнообразие флоры, пополнять коллекцию надо быстрее. Последствия природных катаклизмов и политической нестабильности могут быть плачевны. Так, в результате войн в Ираке и Афганистане были уничтожены банки семян этих стран, а хранилище на Филиппинах затопил тайфун. Всего на планете около 1400 разных собраний семян, но шпицбергенское считается самым безопасным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера