Архив   Авторы  

Кому медаль?
Общество и наукаТелеграф

 

Потомки знаменитой семьи уральских промышленников Демидовых продали через немецкий нумизматический аукцион Kuenker набор медалей - 4 золотые, 6 серебряных и 7 бронзовых. Покупатели из Западной Европы заплатили за них рекордную сумму - 70 тысяч евро. Эти медали в разные годы XIX века были вручены от имени ряда европейских стран и России трем представителям династии - Николаю, Анатолию и Павлу. Николай Никитич прожил большую часть жизни за границей, откуда и привез для своих уральских заводов первый в России прокатный стан. В 1871 году во Флоренции Николаю был поставлен мраморный памятник. Его сыновья не занимались семейным бизнесом - они предпочитали благотворительность и меценатство. Анатолий Николаевич женился на племяннице Наполеона I, а затем купил титул князя Сан-Донато. Его брат Павел Николаевич в 1831 году учредил за достижения в области науки, техники и искусства Демидовские премии, считавшиеся самыми почетными в России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера